Ingrédients : 

Quantités 12 muffins

  • 240 g de farine
  • 60 ml de miel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 60 ml de jus d'orange
  • 2 x Light & Free SKYR Nature
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 150 g de Myrtilles
  • 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine


Préparation :

Mettre la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol. Mélanger. Dans un autre bol, mettre le Light & Free Skyr Nature, le miel, le jus d'orange, l’œuf, l’huile de tournesol et l’extrait de vanille. Battre la préparation avec un fouet. Combiner ensuite le contenu des deux bols et mélanger le tout. (il peut y avoir des grumeaux.) Une fois la préparation bien mélangée, ajouter les myrtilles et mélanger doucement.

Prendre ensuite un moule à muffins. Si votre moule n’est pas en silicone, penser à beurrer les moules ou à ajouter des caissettes à muffins. Répartir la pâte entre les moules avec une cuillère à soupe, remplir jusqu’à environ un demi-pouce en dessous du bord. Pour finir, recouvrir le tout de flocons d'avoine.

Cuire les muffins pendant 20 minutes à 200 degrés jusqu’à ce que ceux-ci deviennent légèrement dorés.