Votre santé. Précieuse et faisant partie de notre engagement.

Danone s'est engagé depuis des années à améliorer la qualité nutritionnelle de ses produits. Par exemple, en réduisant les sucres ajoutés dans ses produits laitiers frais.

sucres

MOINS DE SUCRES AJOUTÉS DANS LES PRODUITS DANONE BELGES

Notre mission, qui consiste à apporter la santé par l'alimentation au plus grand nombre, nous inspire quotidiennement dans tout ce que nous entreprenons.

Nous nous sommes engagés depuis longtemps à améliorer la qualité nutritionnelle de nos produits. La diminution des sucres ajoutés dans nos produits laitiers frais en est une preuve tangible et fait partie de notre engagement au sein de la ‘Convention Alimentation Equilibrée’.  

L'obésité est un problème de santé important dans le monde entier et également en Belgique. Saviez-vous qu'en Belgique, 1 adulte sur 2 et 1 adolescent sur 7 sont en surpoids ou obèses ?

10 % ?

Non, c'est 12,6 % de sucres ajoutés en moins ! Et toujours savoureux.

Depuis longtemps, nous sommes convaincus qu'une alimentation saine est essentielle à une bonne santé. C'est pourquoi nous travaillons constamment à l'amélioration de la qualité nutritionnelle de nos produits. Pour que nous puissions vous offrir des produits savoureux qui s'inscrivent également dans le cadre d'une alimentation saine.

Un exemple concret ? Nous avons réduit de 12,6 % la quantité de sucres ajoutés dans nos produits laitiers frais. C'est plus que notre objectif initial de 10 %. Et nous n'allons pas nous arrêter là.

IMPACT SUR LA SANTÉ DES BELGES

L'Institut belge de la santé Sciensano a publié son classement BIA (Business Impact Assessment) 2021 qui évalue les engagements et les pratiques des 31 plus grandes entreprises actives dans le secteur alimentaire en matière  de nutrition et de prévention de l’obésité au sein de la population belge. Siensano a évalué leur transparence, leurs efforts pour prévenir l'obésité, leurs pratiques nutritionnelles, l'étiquetage, la formulation des produits et l'accessibilité des aliments sains.

Danone Belgique est en tête de ce classement avec un score de 75 %.

Nos efforts pour donner la priorité à la santé humaine ont ainsi été reconnus. Le rapport met principalement l'accent sur :

✔️ notre engagement à atteindre des objectifs spécifiques et limités dans le temps pour réduire la teneur en sucres ajoutés de nos produits ;

✔️ notre étiquetage transparent avec l'introduction de Nutri-Score sur nos produits. Nous étions un des pionniers à s'engager à l’implémenter.

Saviez-vous que plus de 70% de nos produits laitiers ont un Nutri-Score A ou B ?

Plus d'informations sur ce rapport ici.  

Nous sommes conscients des défis de santé restent.  Nous allons poursuivre notre engagement pour stimuler des habitudes alimentaires plus saines. Et nous sommes prêts à prendre de nouveaux engagements pour continuer à améliorer la qualité nutritionnelle de notre portefeuille, notamment en intégrant davantage le Nutri- Score dans notre stratégie nutritionnelle.


* Conformément à la "Convention Alimentation équilibrée". Un accord par lequel l'industrie alimentaire, le secteur de la distribution en gros et le ministre de la santé publique s'engagent à offrir aux consommateurs des produits plus sains et plus équilibrés. Dans la convention, il a été convenu que l'industrie laitière réduirait de 8 % les sucres ajoutés dans ses produits pour 2020.