DELICIEUX BOL DE YAOURT AVEC GRANOLA, BAIES ET MANGUE

DELICIEUX BOL DE YAOURT AVEC GRANOLA, BAIES ET MANGUE

Ingrédients: 

  • 120g d'Oikos Nature ou saveur vanille
  •  1/3 tasse de granola au chocolat
  • 2 cuillères à soupe de quinoa soufflé
  • 2 cuillères de miel
  • une poignée de framboises
  • groseilles rouges et morceaux de mangue

Préparation: 
1. Épluchez la mangue et coupez-la en petits morceaux.
2. Mettez le yaourt Oikos dans un bol.
3. Déposez le granola au chocolat, le quinoa soufflé, les groseilles rouges, les framboises et les morceaux de mangue.
4. Terminez avec un peu de miel.

C’est prêt!

GRANOLA A LA CANNELLE, MYRTILLES ET VERRINE DE YAOURT A LA POMME

GRANOLA A LA CANNELLE, MYRTILLES ET VERRINE DE YAOURT A LA POMME

Ingrédients:

  • 120g d'Oikos Nature ou saveur vanille
  • 1/3 tasse de granola à la cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 pomme
  • des myrtilles et des feuilles de menthe


Préparation:
1. Lavez la pomme, retirez le trognon et coupez-la en petits morceaux.
2. Remplissez un grand verre de granola à la cannelle et ajoutez-y le yaourt Oikos jusqu'à la moitié du verre.
3. Mettez la moitié du sirop d'érable sur le yaourt Oikos, de sorte qu'il forme une fine couche.
4. Mettez une autre couche de yaourt Oikos dessus et terminez avec des myrtilles et des morceaux de pomme.
5. Ajoutez du granola et du sirop d’érable.

Profitez-en au maximum!

TARTE AUX COURGETTES, TOMATES ET OIGNONS

TARTE AUX COURGETTES, TOMATES ET OIGNONS

4 personnes - Temps de préparation: 15 minutes - Temps de cuisson: 30 - 35 minutes

Ingrédients: 

  • 2 courgettes vertes
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 cuillères à soupe d'Oikos Nature + 3 cuillères à soupe pour la vinaigrette
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 citron, zeste finement râpé
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 3 cuillères à soupe de persil plat, haché
  • 3 oignons nouveaux, hachés
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation: 
1. Préchauffez le four à 200°C. Tranchez les courgettes vertes, à l'aide d'un éplucheur ou d'une mandoline, en rubans fins. Coupez les tomates cerises en deux.
2. Dans un bol mélangeur, mélangez l'Oikos Nature, les jaunes d'œufs, le gruyère, le zeste de citron et ½ gousse d'ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre et bien mélanger.
3. Placez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou utilisez le papier sulfurisé de la pâte pour la cuire. Ajoutez la garniture Oikos sur la pâte, en laissant un espace de 2 cm sur les côtés, répartir la garniture uniformément sur la pâte.
4. Ajoutez les rubans de courgettes, les tomates, 2 c. à soupe de persil haché et les oignons nouveaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Arrosez d'huile d'olive et cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
5. En attendant, préparez la sauce. Dans un bol à mélanger, mélangez 3 cuillères à soupe d'Oikos Nature avec l'ail restant, le reste de persil haché et le sel et poivre.
6. Laissez refroidir quelques secondes et saupoudrez de vinaigrette Oikos, et enfin savourez!

GAUFRES OIKOS VANILLE & FRUITS ROUGES

GAUFRES OIKOS VANILLE & FRUITS ROUGES



7 gaufres – temps de préparation: 15 minutes – temps de cuisson: 20 min

Ingrédients
:

  • 350 g d'Oikos Vanille + extra pour servir
  • 2 œufs
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 zeste de citron
  • 400 g de fruits rouges
  • 60 ml de coulis de fruits rouges


Préparation:
1. Placez le yaourt Oikos vanille dans un grand bol. Séparez les jaunes d'œufs et les blancs. À l'aide d'un batteur, battre les blancs d'œufs avec le sel jusqu'à formation de pics fermes.
2. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs au yaourt et mélangez jusqu’à incorporation des blancs. Ajoutez le jaune d'œuf et l'huile puis mélangez au fouet jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
3. Ajoutez la farine et la levure chimique au mélange, à l'aide d'un tamis pour éviter les grumeaux, et fouettez le tout ensemble pour obtenir une pâte lisse. Assaisonnez avec le zeste de citron.
4. Faites chauffer le gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes à l'extérieur.
5. Couvrez avec du yaourt Oikos vanille, des fruits rouges frais et en coulis.

SAUCE SALEE OIKOS AUX POIS CHICHES GRILLES

SAUCE SALEE OIKOS AUX POIS CHICHES GRILLES



4 personnes - 30-35 minutes

Ingrédients
:

  • 1 boîte (400 g) de pois chiches, égouttés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'épices za'atar
  • Sel et poivre
  • 480 g Oikos Nature (1 pot)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 30 g de pistaches grossièrement hachées
  • 2 cuillères à soupe de graines de grenade

Préparation:
1. Préchauffez le four et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Versez les pois chiches, arrosez d'huile d'olive, d’une cuillère à soupe d'épices za'atar, de sel et poivre. Placez au four de 20 à 25 min jusqu'à ce que les pois chiches soient croustillants. Réservez pour refroidir.
2. Pendant ce temps, mélangez dans un bol l'Oikos Nature avec les épices za'atar restantes, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée et un peu de sel et de poivre. Versez dans un joli bol de service.
3. Ajoutez les pistaches hachées, 4 cuillère à soupe de pois chiches grillés, les graines de grenade et saupoudrez de la coriandre hachée restante.
4. Servir avec des crackers ou des légumes grillés comme des carottes ou des aubergines.

Conseil: Conservez les pois chiches grillés restants pour un en-cas sain et gourmand.

PAIN PLAT AU YAOURT OIKOS AVEC BROCHETTES DE SAUMON & CONCOMBRES

PAIN PLAT AU YAOURT OIKOS AVEC BROCHETTES DE SAUMON & CONCOMBRES

6 personnes – temps de préparation: 20 minutes – temps de cuisson: 15 - 20 min
Ingrédients:

Pour le pain plat:        

  • 400 g de farine auto-levante
  • 250 ml d'Oikos Nature
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • Huile d'olive
  • Sel

A servir avec:        

  • 600 g de saumon, coupé en gros carrés
  • 2 citrons verts, coupés en fines rondelles
  • 1 cuillère à soupe d'herbes séchées
  • 1 concombre, coupé en rubans
  • 125 ml d'Oikos Nature
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Sel & poivre


Préparation:

1. Placez la farine sur une surface plate et faites un puits au milieu. Ajoutez du yaourt Oikos nature, l'ail, le sel et un filet d'huile, pétrissez la pâte jusqu'à ce que la surface devienne lisse et brillante, environ 10 minutes. Ajoutez plus de farine si nécessaire.
2. Divisez la pâte en 6 portions égales. Roulez la pâte sur une surface farinée, en cercle, à l'aide d’un rouleau à pâtisserie.
3. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites cuire le pain plat des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré.
4. Placez les morceaux de saumon et de citrons verts sur des brochettes et grillez à votre convenance. Assaisonnez avec les herbes bruschetta rosso, du sel et du poivre.
5. Servir les pains avec les brochettes de saumon, un filet de yaourt Oikos nature, les rubans de concombre et quelques graines de sésame.

ECORCES GLACEES DE YAOURT OIKOS SAVEUR VANILLE

ECORCES GLACEES DE YAOURT OIKOS SAVEUR VANILLE



4 personnes - temps de préparation: 10 minutes - temps de congélation: 3-4 heures

Ingrédients:

  • 480 g d'Oikos saveur vanille
  • Jus de ½ citron vert
  • 3 cuillères à soupe de chocolat noir haché
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe hachées
  • 1 fruit de la passion
  • 50 g de fruits rouges (fraises / myrtilles)
  • 2 cuillères à soupe de granola



Préparation:

1. Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez le yaourt Oikos saveur vanille avec le jus de citron vert, la moitié du chocolat haché et la moitié de la menthe hachée. Versez le mélange sur la plaque de cuisson et répartissez-le uniformément.
2. Coupez le fruit de la passion en deux et retirez les graines et le jus. Mélangez soigneusement dans le mélange de yaourt à l'aide d'une cuillère et faites de jolis tourbillons. Coupez la fraise en tranches et pressez avec les myrtilles également dans le yaourt. Saupoudrez le reste du chocolat et de la menthe sur le dessus et terminez avec le granola.
3. Placez au congélateur pendant 3-4 heures. Sortez et cassez en morceaux inégaux.
Servez immédiatement.

TARTE PANNA COTTA OIKOS SAVEUR VANILLE

TARTE PANNA COTTA OIKOS SAVEUR VANILLE


Pour 12 petites tartes – temps de préparation: 20-25 minutes – temps de refroidissement: 1h

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 480 g d’Oikos saveur vanille
  • 300 ml de crème 40% de matières grasses
  • 40 g de sucre fin
  • 6 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau
  • 6 fraises
  • 3 cuillères à soupe de chocolat haché
  • Feuilles de menthe

Préparation:
1. Graissez les plats à tarte avec du beurre et saupoudrez de farine. Retirez la pâte du réfrigérateur et étalez sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un verre / cutter, coupez 12 disques de pâte. Tapissez les plats de pâte et précuisez au four pendant 12-15 minutes à 180 ° C.

2. Retirez du four et après 5 minutes enlevez délicatement les disques de pâte, laissez les refroidir sur une grille.
3. Dans une casserole, chauffez la crème avec le sucre jusqu'à sa dissolution complète. Pressez toute l'eau des feuilles de gélatine et ajoutez au mélange de crème, remuez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Réservez pour refroidir.

4. Placez le yaourt Oikos saveur vanille dans un contenant et ajoutez-y la crème, remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Une fois refroidi, versez la garniture panna cotta dans les caisses à tarte et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
5. Lavez les fraises, retirez les tiges et hachez finement. Ajoutez la menthe hachée et mélangez pour combiner. Servir les tartes avec les fraises et garnir de chocolat haché.