Oikos

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Ingrédients :
🍓🍌 Yaourt glacé à la fraise & banane
🍇🍃 Yaourt glacé à la myrtille et à la menthe
🥭 Yaourt glacé à la mangue
🍫🍐 Yaourt glacé stracciatella et aux poires
Ingrédients :
Ingrédients :
Ingrédients :
Ingrédients toppings :
Ingrédients cupcake :
👨🍳 Methode :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
3. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel.
4. Battre les 2 œufs et l'extrait de vanille, puis les ajouter au bol.
5. Cuire au four pendant 18-20 minutes.
6. Garnir le dessus de vos cupcakes d'Oikos, de copeaux de chocolat, de zeste de citron et de mini œufs au chocolat.
Ingrédients :
👨🍳 Préparation :
1. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacé et laisser reposer pendant 10 minutes.
2. Ecraser finement les biscuits à l'aide d'un robot de cuisine ou d’un broyeur jusqu'à l'obtention de miettes.
3. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse humide.
4. Recouvrir un moule à gâteau de 28 cm de papier sulfurisé.
5. Ajouter les biscuits émiettés au fond du moule et presser avec le dos d'une cuillère. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que l'on en ait besoin.
6. Mettre la crème dans une casserole et la porter à ébullition, puis la retirer et la mettre de côté.
7. Retirer les feuilles de gélatine de l'eau en les essorant. Ajouter les feuilles de gélatine imbibées à la crème chaude et remuer jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
8. Dans un grand bol, mélanger le yaourt nature Oikos, le mélange de gélatine, le jus et le zeste de citron vert et les graines de vanille.
9. Ajouter l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
10. Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Tout en battant, ajouter le sirop de sucre en une fine couche et battre jusqu'à ce que les blancs soient froids.
11. Incorporer les blancs en neige au mélange de yaourt.
12. Sortir le moule du réfrigérateur, verser le mélange de cheesecake sur les biscuits et placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce qu'il soit pris.
13. Ajouter la pulpe de fruit de la passion sur le dessus et terminer par quelques feuilles de menthe.
Préparation:
1. Graissez les plats à tarte avec du beurre et saupoudrez de farine. Retirez la pâte du réfrigérateur et étalez sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un verre / cutter, coupez 12 disques de pâte. Tapissez les plats de pâte et précuisez au four pendant 12-15 minutes à 180 ° C.
2. Retirez du four et après 5 minutes enlevez délicatement les disques de pâte, laissez les refroidir sur une grille.
3. Dans une casserole, chauffez la crème avec le sucre jusqu'à sa dissolution complète. Pressez toute l'eau des feuilles de gélatine et ajoutez au mélange de crème, remuez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Réservez pour refroidir.
4. Placez le yaourt Oikos saveur vanille dans un contenant et ajoutez-y la crème, remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Une fois refroidi, versez la garniture panna cotta dans les caisses à tarte et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
5. Lavez les fraises, retirez les tiges et hachez finement. Ajoutez la menthe hachée et mélangez pour combiner. Servir les tartes avec les fraises et garnir de chocolat haché.
Ingrédients pains pitas (10-12 pièces):
Préparation:
1. Délayer la levure à l’eau tiède.
2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajoutez-y l’eau par louche tout en pétrissant. Pétrir jusqu’à obtenir une boule qui ne colle plus. Ajouter de l’eau ou de la farine si nécessaire.
3. Laisser reposer la pâte 30-45 min à un endroit chaud, recouverte d’un essuie vaisselle humide. Diviser la pâte en 10 à 12 boules de la taille d’un poing. Aplatir chaque portion pour former des disques d’environ 10 cm de diamètre à 0,5 cm d’épaisseur. Laisser reposer 15 minutes supplémentaires sans les recouvrir.
4. Cuire les pains à la poêle sur un feu moyen à grand fort avec un filet d’huile d’olive pour dorer chaque côté (+/- 2 minutes de chaque côté). Servir aussitôt.
Ingrédients melitzanosalata:
Préparation:
1. Préchauffer le four à 240°C. Couper les aubergines rincées en deux dans la longueur et enfourner 30 minutes. Enlever la chaire des aubergines et mixer avec l’ail et l’huile d’olive.
2. Ajouter le yaourt Oikos 0% M.G. Nature et mélanger à la spatule.
3. Bien poivrer et terminer avec le citron pressé et le sel. Servir avec les pains pitas
Ingrédients:
Préparation:
1. Coupez les figues en 4.
2. Répartissez le yaourt Oikos dans un joli bol.
3. Déposez le granola, les figues et les noix le dessus.
4. Terminez avec le miel.
Savourez le moment!
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation:
1. Hacher finement les pistaches et égrainer la grenade. Éplucher et couper les poires et litchis. Les mélanger dans un saladier et ajouter les framboises lavées.
2. Battre le pot de yaourt Oikos 0% M.G. Framboise Grenade jusqu’à obtention d’un topping onctueux.
3. Servir les fruits dans des bols, ajouter une càs de topping à la grenade-framboise ainsi qu’un biscuit fourré de topping. Décorer avec la grenade fraîche, les pistaches et une feuille de menthe. Servir aussitôt
4 personnes - Temps de préparation: 15 minutes - Temps de cuisson: 30 - 35 minutes
Ingrédients:
Préparation:
1. Préchauffez le four à 200°C. Tranchez les courgettes vertes, à l'aide d'un éplucheur ou d'une mandoline, en rubans fins. Coupez les tomates cerises en deux.
2. Dans un bol mélangeur, mélangez l'Oikos Nature, les jaunes d'œufs, le gruyère, le zeste de citron et ½ gousse d'ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre et bien mélanger.
3. Placez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou utilisez le papier sulfurisé de la pâte pour la cuire. Ajoutez la garniture Oikos sur la pâte, en laissant un espace de 2 cm sur les côtés, répartir la garniture uniformément sur la pâte.
4. Ajoutez les rubans de courgettes, les tomates, 2 c. à soupe de persil haché et les oignons nouveaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Arrosez d'huile d'olive et cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
5. En attendant, préparez la sauce. Dans un bol à mélanger, mélangez 3 cuillères à soupe d'Oikos Nature avec l'ail restant, le reste de persil haché et le sel et poivre.
6. Laissez refroidir quelques secondes et saupoudrez de vinaigrette Oikos, et enfin savourez!
Ingrédients:
Préparation:
1. Hachez les feuilles de menthe et pressez 2 gousses d'ail.
2. Mélangez le yaourt avec la menthe et l'ail et ajoutez du sel et du poivre au goût.
3. Terminez avec de la menthe et de l'huile d'olive
Savourez le moment!
4 personnes - 30-35 minutes
Ingrédients:
Préparation:
1. Préchauffez le four et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Versez les pois chiches, arrosez d'huile d'olive, d’une cuillère à soupe d'épices za'atar, de sel et poivre. Placez au four de 20 à 25 min jusqu'à ce que les pois chiches soient croustillants. Réservez pour refroidir.
2. Pendant ce temps, mélangez dans un bol l'Oikos Nature avec les épices za'atar restantes, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée et un peu de sel et de poivre. Versez dans un joli bol de service.
3. Ajoutez les pistaches hachées, 4 cuillère à soupe de pois chiches grillés, les graines de grenade et saupoudrez de la coriandre hachée restante.
4. Servir avec des crackers ou des légumes grillés comme des carottes ou des aubergines.
Conseil: Conservez les pois chiches grillés restants pour un en-cas sain et gourmand.
7 gaufres – temps de préparation: 15 minutes – temps de cuisson: 20 min
Ingrédients:
Préparation:
1. Placez le yaourt Oikos vanille dans un grand bol. Séparez les jaunes d'œufs et les blancs. À l'aide d'un batteur, battre les blancs d'œufs avec le sel jusqu'à formation de pics fermes.
2. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs au yaourt et mélangez jusqu’à incorporation des blancs. Ajoutez le jaune d'œuf et l'huile puis mélangez au fouet jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
3. Ajoutez la farine et la levure chimique au mélange, à l'aide d'un tamis pour éviter les grumeaux, et fouettez le tout ensemble pour obtenir une pâte lisse. Assaisonnez avec le zeste de citron.
4. Faites chauffer le gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes à l'extérieur.
5. Couvrez avec du yaourt Oikos vanille, des fruits rouges frais et en coulis.
Pour 12 petites tartes – temps de préparation: 20-25 minutes – temps de refroidissement: 1h
Ingrédients:
6 personnes – temps de préparation: 20 minutes – temps de cuisson: 15 - 20 min
Ingrédients:
Pour le pain plat:
A servir avec:
Préparation:
1. Placez la farine sur une surface plate et faites un puits au milieu. Ajoutez du yaourt Oikos nature, l'ail, le sel et un filet d'huile, pétrissez la pâte jusqu'à ce que la surface devienne lisse et brillante, environ 10 minutes. Ajoutez plus de farine si nécessaire.
2. Divisez la pâte en 6 portions égales. Roulez la pâte sur une surface farinée, en cercle, à l'aide d’un rouleau à pâtisserie.
3. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites cuire le pain plat des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré.
4. Placez les morceaux de saumon et de citrons verts sur des brochettes et grillez à votre convenance. Assaisonnez avec les herbes bruschetta rosso, du sel et du poivre.
5. Servir les pains avec les brochettes de saumon, un filet de yaourt Oikos nature, les rubans de concombre et quelques graines de sésame.
4 personnes - temps de préparation: 10 minutes - temps de congélation: 3-4 heures
Ingrédients:
Préparation:
1. Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez le yaourt Oikos saveur vanille avec le jus de citron vert, la moitié du chocolat haché et la moitié de la menthe hachée. Versez le mélange sur la plaque de cuisson et répartissez-le uniformément.
2. Coupez le fruit de la passion en deux et retirez les graines et le jus. Mélangez soigneusement dans le mélange de yaourt à l'aide d'une cuillère et faites de jolis tourbillons. Coupez la fraise en tranches et pressez avec les myrtilles également dans le yaourt. Saupoudrez le reste du chocolat et de la menthe sur le dessus et terminez avec le granola.
3. Placez au congélateur pendant 3-4 heures. Sortez et cassez en morceaux inégaux.
Servez immédiatement.