Œufs pochés au yaourt épicé

Œufs pochés au yaourt épicé

Ingrediënts :

  • 2 œufs
  • 240 g d'Oîkos nature
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à café de pâte d'harissa
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable
  • Herbes fraîches - persil et aneth
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés

Toast au saumon

Toast au saumon

Ingrédiënts :

  • Oîkos nature
  • 1 tranche de pain grillé
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 Œuf mollet
  • Aneth
  • Un peu de sauce piquante
  • Graines de sésame noir
  • Sel et poivre

Toast aux tomates grillées

Toast aux tomates grillées

Ingrédients :

  • Oîkos nature​
  • Tranches de pain grillé ​
  • Tomates & asperges grillées à la poêle ​
  • Huile d'olive​
  • Sel et poivre​
  • Aneth frais

TOAST DE DINDE ​

TOAST DE DINDE ​

Ingrédients :​

  • Restes de dinde, sauce aux canneberges râpée, feuilles de laitue, pain grillé, beurre sale​
  • Sauce au yaourt:​
  • 2 càs de yaourt Oîkos nature​
  • 4 càs de mayonnaise ​
  • ciboulette hachée​
  • 1 càc de sriracha​
  • 1 càc de miel​
  • 1 càc de moutarde​
  • 1 càc de jus de citron​
  • sel et poivre​

SAUCE SALEE OIKOS AUX POIS CHICHES GRILLES

SAUCE SALEE OIKOS AUX POIS CHICHES GRILLES







4 personnes - 30-35 minutes

Ingrédients
:

  • 1 boîte (400 g) de pois chiches, égouttés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'épices za'atar
  • Sel et poivre
  • 480 g Oikos Nature (1 pot)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 30 g de pistaches grossièrement hachées
  • 2 cuillères à soupe de graines de grenade

Préparation:
1. Préchauffez le four et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Versez les pois chiches, arrosez d'huile d'olive, d’une cuillère à soupe d'épices za'atar, de sel et poivre. Placez au four de 20 à 25 min jusqu'à ce que les pois chiches soient croustillants. Réservez pour refroidir.
2. Pendant ce temps, mélangez dans un bol l'Oikos Nature avec les épices za'atar restantes, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée et un peu de sel et de poivre. Versez dans un joli bol de service.
3. Ajoutez les pistaches hachées, 4 cuillère à soupe de pois chiches grillés, les graines de grenade et saupoudrez de la coriandre hachée restante.
4. Servir avec des crackers ou des légumes grillés comme des carottes ou des aubergines.

Conseil: Conservez les pois chiches grillés restants pour un en-cas sain et gourmand.

MEZZE AVEC PAINS PITA FAIT MAISON & MELITZANOSALATA

MEZZE AVEC PAINS PITA FAIT MAISON & MELITZANOSALATA

Ingrédients pains pitas (10-12 pièces):

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure (9 g)
  • Épices au choix: thym, romarin, basilic... 
  • 200 ml d’eau tiède
  • 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre et huile d’olive

Préparation: 
1. Délayer la levure à l’eau tiède.
2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajoutez-y l’eau par louche tout en pétrissant. Pétrir jusqu’à obtenir une boule qui ne colle plus. Ajouter de l’eau ou de la farine si nécessaire.
3. Laisser reposer la pâte 30-45 min à un endroit chaud, recouverte d’un essuie vaisselle humide. Diviser la pâte en 10 à 12 boules de la taille d’un poing. Aplatir chaque portion pour former des disques d’environ 10 cm de diamètre à 0,5 cm d’épaisseur. Laisser reposer 15 minutes supplémentaires sans les recouvrir.
4. Cuire les pains à la poêle sur un feu moyen à grand fort avec un filet d’huile d’olive pour dorer chaque côté (+/- 2 minutes de chaque côté). Servir aussitôt.


Ingrédients melitzanosalata:

  • 2 aubergines
  • 120 g de yaourt Oikos 0% M.G. Nature
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de citron pressé
  • 4 càs d’huile d’olive, Poivre et sel

Préparation: 
1. Préchauffer le four à 240°C. Couper les aubergines rincées en deux dans la longueur et enfourner 30 minutes. Enlever la chaire des aubergines et mixer avec l’ail et l’huile d’olive.
2. Ajouter le yaourt Oikos 0% M.G. Nature et mélanger à la spatule.
3. Bien poivrer et terminer avec le citron pressé et le sel.  Servir avec les pains pitas

PAIN PLAT AU YAOURT OIKOS AVEC BROCHETTES DE SAUMON & CONCOMBRES

PAIN PLAT AU YAOURT OIKOS AVEC BROCHETTES DE SAUMON & CONCOMBRES

6 personnes – temps de préparation: 20 minutes – temps de cuisson: 15 - 20 min
Ingrédients:

Pour le pain plat:        

  • 400 g de farine auto-levante
  • 250 ml d'Oikos Nature
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • Huile d'olive
  • Sel

A servir avec:        

  • 600 g de saumon, coupé en gros carrés
  • 2 citrons verts, coupés en fines rondelles
  • 1 cuillère à soupe d'herbes séchées
  • 1 concombre, coupé en rubans
  • 125 ml d'Oikos Nature
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Sel & poivre


Préparation:

1. Placez la farine sur une surface plate et faites un puits au milieu. Ajoutez du yaourt Oikos nature, l'ail, le sel et un filet d'huile, pétrissez la pâte jusqu'à ce que la surface devienne lisse et brillante, environ 10 minutes. Ajoutez plus de farine si nécessaire.
2. Divisez la pâte en 6 portions égales. Roulez la pâte sur une surface farinée, en cercle, à l'aide d’un rouleau à pâtisserie.
3. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites cuire le pain plat des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré.
4. Placez les morceaux de saumon et de citrons verts sur des brochettes et grillez à votre convenance. Assaisonnez avec les herbes bruschetta rosso, du sel et du poivre.
5. Servir les pains avec les brochettes de saumon, un filet de yaourt Oikos nature, les rubans de concombre et quelques graines de sésame.

TACOS

TACOS

Ingrédients : ​

  • Guacamole​
  • Laitue​
  • Poulet grillé​
  • Pico de Gallo (mélange de tomates en dés, oignons rouges & piments jalapeño)​
  • Un gros pot d’Oîkos ​
  • Coriandre

TARTE AUX COURGETTES, TOMATES ET OIGNONS

TARTE AUX COURGETTES, TOMATES ET OIGNONS




4 personnes - Temps de préparation: 15 minutes - Temps de cuisson: 30 - 35 minutes

Ingrédients: 

  • 2 courgettes vertes
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 cuillères à soupe d'Oikos Nature + 3 cuillères à soupe pour la vinaigrette
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 citron, zeste finement râpé
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 3 cuillères à soupe de persil plat, haché
  • 3 oignons nouveaux, hachés
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive



Préparation: 

1. Préchauffez le four à 200°C. Tranchez les courgettes vertes, à l'aide d'un éplucheur ou d'une mandoline, en rubans fins. Coupez les tomates cerises en deux.
2. Dans un bol mélangeur, mélangez l'Oikos Nature, les jaunes d'œufs, le gruyère, le zeste de citron et ½ gousse d'ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre et bien mélanger.
3. Placez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou utilisez le papier sulfurisé de la pâte pour la cuire. Ajoutez la garniture Oikos sur la pâte, en laissant un espace de 2 cm sur les côtés, répartir la garniture uniformément sur la pâte.
4. Ajoutez les rubans de courgettes, les tomates, 2 c. à soupe de persil haché et les oignons nouveaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Arrosez d'huile d'olive et cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
5. En attendant, préparez la sauce. Dans un bol à mélanger, mélangez 3 cuillères à soupe d'Oikos Nature avec l'ail restant, le reste de persil haché et le sel et poivre.
6. Laissez refroidir quelques secondes et saupoudrez de vinaigrette Oikos, et enfin savourez!

SAVOUREUSE VINAIGRETTE AU YAOURT A LA MENTHE ET A L'AIL

SAVOUREUSE VINAIGRETTE AU YAOURT A LA MENTHE ET A L'AIL



Ingrédients: 

  •  250g Oikos Nature
  •  3 brins de menthe
  •  2 gousses d'ail (pressées)
  •  2 cuillères d'olive
  •  Poivre et sel

Préparation: 
1. Hachez les feuilles de menthe et pressez 2 gousses d'ail.
2. Mélangez le yaourt avec la menthe et l'ail et ajoutez du sel et du poivre au goût.
3. Terminez avec de la menthe et de l'huile d'olive

Savourez le moment!

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