Danette

Danone est certifiée B Corp® en Belgique, ceci est la preuve que nous travaillons activement à une économie durable et inclusive pour tous et pour notre planète. Plus d’infos.
Ingrédients :
Préparation :
1. A l’aide d’un robot pâtissier muni d’un crochet, mélangez les ingrédients suivants : la farine, le sucre, le sel, la levure de boulanger et les œufs.
2. Incorporez petit à petit le beurre froid coupé en morceaux et continuez à pétrir. Quand la pâte est homogène, laissez-la reposer pendant 4 heures.
3. Dans un autre bol, mélangez les 4 pots de Danette Crème Chocolat avec la fécule de maïs.
4. Sur un plan de travail fariné, au rouleau étalez la pâte en rectangle. Répartissez la garniture et roulez la pâte sur elle-même pour obtenir un rouleau.
5. Déposez la pâte tressée dans un moule à cake et enfournez à 180°C pendant 25 à 30 min.
Régalez-vous !
Ingrédients :
Pour la mousse :
Pour la garniture :
Recette :
Pour la mousse :
Servez aussitôt et régalez-vous !
Ingrédients :
Pour le sablé :
Pour le nappage :
*cac = cuillère à café
Recette :
Le nappage :
Servez aussitôt et régalez-vous !
Pour 4 personnes
Ingrediënts :
Préparation :
1. Dans une casserole, 400g des framboises avec 30g de sucre. Arrosez de jus de citron et mélangez délicatement.
2. Laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
3. Ajoutez 100g de framboises restantes, en conservez quelques-unes pour décorer les verrines, et poursuivez la cuisson 2 minutes. Laissez refroidir.
4. Écrasez les biscuits avec le beurre fondu. Tapissez le fond de 4 verrines de biscuits et tassez bien avec une cuillère. Réservez au frais.
5. Montez le cream cheese avec la Danette goût vanille et les 160g de sucre restant au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe.
6. Remplissez les verrines jusqu’aux ¾ avec la préparation cheesecake. Réservez 30 minutes au frais.
7. Au moment de servir, nappez de coulis de framboises et décorez avec les framboises entières mises de côté.
Régalez-vous !
Pour 4 personnes
Ingrediënts :
Préparation :
1. Versez la Danette dans un bac à glaçons et laissez-les figer 2 heures dans un congélateur.
2. Préchauffez le four à 150°C.
3. Fouettez le beurre de cacahuètes et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez bien.
4. Ajoutez la farine, la levure et le sel par-dessus puis remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
5. Incorporez les pépites à la pâte et mélangez.
6. Faites des boulettes de la taille d'une grosse noix puis enfoncez un glaçon de Danette dans la pâte en faisant en sorte que le glaçon soit complètement recouvert de pâte à cookies.
7. Disposez les boulettes sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé en les espaçant bien.
8. Enfournez 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Régalez-vous !