Recettes inspirantes pour un délicieux petit-déjeuner !

BREAKFAST BOWL

BREAKFAST BOWL




Ingrédients :

  • 150g de yaourt nature Danone bio 
  • 1/2 kiwi 
  • 1/2 banane 
  • 2-3 cuillère à soupe de granola maison avec noix de cajou et graines de courge


Préparation :
1. Couper le kiwi en deux et le tailler en fleur
2. Couper une demi banane puis la couper en fines tranches
3. Ajouter 2-3 cuillières à soupe de granola maison

BREAKFAST BOWL "SPRING"

BREAKFAST BOWL "SPRING"

Ingrédients pour 1 bol :

  • 150 g de yaourt nature bio
  • 1/4 de branche de rhubarbe
  • quelques framboises fraîches/surgelées
  • 1 cuillère à soupe de noisettes grillées
  • 2 cuillères à café de sirop d'érable

Préparation :

1. Éplucher la rhubarbe
2. Couper des petit tronçons de rhubarbe
3. Cuire 20 minutes dans un four à 180° avec le sirop d'érable
4. Disposer dans votre bol le yaourt, la rhubarbe et les noisettes concassées

Astuce : Ajouter le granola au dernier moment pour le garder croustillant

MUFFINS CITRON & PAVOT

MUFFINS CITRON & PAVOT

Ingrédients pour +/- 15 muffins :

  • 200 g de sucre
  • 115 g de beurre
  • 3 œufs
  • 265 g de farine fermentante (ou ajouter 1 cuillère à café de levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 125g de yaourt Danone Bio
  • +/- 100 ml de jus de citron Bio
  • le zeste de 2 citrons Bio


Facultatif : Glaçage

  • 30 g de sucre impalpable
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron



Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°
2. Mélanger dans un bol la farine avec les graines de pavot et la pincée de sel
3. Mélanger dans un autre bol le beurre avec le sucre et le zeste de citron. Ajouter les œufs avec le jus de citron et bien mélanger
4. Ajouter le yaourt et bien mélanger
5. Ajouter les ingrédients secs
6. Répartir la préparation dans des caissettes à muffins et enfourner 15-20 minutes
7. Laisser refroidir et rajouter un glaçage selon vos envies