MUFFINS CITRON & PAVOT

MUFFINS CITRON & PAVOT

Ingrédients pour +/- 15 muffins :

  • 200 g de sucre
  • 115 g de beurre
  • 3 œufs
  • 265 g de farine fermentante (ou ajouter 1 cuillère à café de levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 125g de yaourt Danone Bio
  • +/- 100 ml de jus de citron Bio
  • le zeste de 2 citrons Bio


Facultatif : Glaçage

  • 30 g de sucre impalpable
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron



Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°
2. Mélanger dans un bol la farine avec les graines de pavot et la pincée de sel
3. Mélanger dans un autre bol le beurre avec le sucre et le zeste de citron. Ajouter les œufs avec le jus de citron et bien mélanger
4. Ajouter le yaourt et bien mélanger
5. Ajouter les ingrédients secs
6. Répartir la préparation dans des caissettes à muffins et enfourner 15-20 minutes
7. Laisser refroidir et rajouter un glaçage selon vos envies

Recettes